**やっぱり落ち着く和のご飯**
2013年 03月 01日
今日も和食になりました。お夕飯。
鯖の甘辛煮と
お味噌汁はねぎと大根。
ポテトサラダ
人参、ブロッコリーはオリーブオイルで焼きました。
今日は煮物がメインだから
お野菜に油を使ってもいいかなー、と。
この鯖の甘辛煮は母がしょっちゅう作ってくれていた一品。
ただ
小さいころはあんまり好きじゃなかったんだなーw
今思うと
おいしいし
健康にも気遣ってくれている品なのに。。
母よ、ごめーーんって感じです;
我が家のちび娘は
今はもりもり食べてくれていますが。。
どうかな、ずっと好きで食べてくれるかな。
今日はまた
素材がよくって美味しかったです☆
↑ ありがとうございます ↑
美味しいといえば、
今日は絶品の「みかん酒」を発見!!
とっても”みかんな感じ”が
好み♪
ちょこちょこ飲んでいこうっとw
by fresh-cafe
| 2013-03-01 19:25
| ごはん